Адвокат Данилов рассказал о риске долгов даже по неиспользуемой кредитной карте

0 0

Адвокат Данилов рассказал о риске долгов даже по неиспользуемой кредитной карте

Долги по кредитной карте могут появляться, даже если клиент банка ее не использует. Об этом сообщил адвокат Кирилл Данилов.

По его словам, чаще всего это касается кредиток, которые выдаются банками при оформлении других продуктов, — иногда в качестве навязанной услуги. В любом случае, карта привязана к определенному счету и в зависимости от условий договора может быть задействована кредитной организацией.

Например, кредиткой могут быть оплачены допсервисы — СМС-информирования или подписки, если они оформлены на тот же счет, и на нем нет средств. Или клиент дал согласие на погашение задолженностей по другим счетам с кредитки.

В договоре указано, как именно активируется карта. Считается, что для этого нужна любая операция со вводом ПИН-кода. Однако иногда банки делают так, что карта по умолчанию считается активированной с момента получения клиентом.

— Отсутствие фактического использования карты не может застраховать клиента от возникновения задолженности, — предупредил юрист в беседе с агентством «Прайм».

Поэтому следует тщательно изучать договор, где должны быть прописаны все тонкости.

Если клиент хочет закрыть кредитку, то ему нужно погасить долги по ней, а потом подать в банк заявление о расторжении договора и закрытии счета. Стоит также взять справку, чтобы по кредитке не было претензий.

Эксперты Роскачества объяснили, кому и чем невыгодны кредитные карты. По их словам, они заманчивы для людей из-за возможности получения большой суммы сразу и из-за длительного беспроцентного периода возврата средств.

Источник: vm.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.