Песков назвал ограничение экспорта бензина и дизеля своевременной мерой

0 34

Песков назвал ограничение экспорта бензина и дизеля своевременной мерой

Ограничение экспорта бензина и дизеля из России — своевременная мера, которая будет действовать ровно столько, сколько потребуется для поддержания стабильности на топливном рынке. Об этом в пятницу, 22 сентября, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что никаких предпосылок к «социальным взрывам», вызванным ростом цен на топливо, не было, а кабинет министров России продолжает делать свою работу.

— Правительство своевременно приняло необходимые меры. Сколько они будут действовать? Столько, сколько потребуется для обеспечивания стабильности на рынке, — цитирует слова пресс-секретаря ТАСС.

В настоящий момент правительство России также рассматривает два варианта стабилизации цен на топливо. Об этом стало известно в пятницу, 15 сентября, по итогам совещания вице-премьера РФ Александра Новака с компаниями и ведомствами. В первом случае кабмин рассматривает повышение экспортной пошлины до 250 долларов за тонну. Во втором случае предполагается полный запрет экспорта нефтепродуктов для насыщения рынка.

Источник: vm.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.