Лисицам предложили угощение с лекарством от бешенства

0 1

В “Лосином острове” началась весенняя вакцинация диких животных

Специалисты разложили по территории национального парка “Лосиный остров” брикеты с лекарством, замаскированные листьями или травой.

Лисицам предложили угощение с лекарством от бешенства

Фото: flickr.com.

Как выяснил «МК», специальные съедобные приманки, внутри которых прячется доза вакцины против бешенства, были размещены в Яузском и Лосиноостровском лесопарках. Сотрудники разложили полезные брикеты у лисьих нор — животные обязательно обратят на них внимание. Подкормка изготавливается из мясокостной или рыбной муки и говяжьего жира. Для дикого зверя она пахнет весьма привлекательно. Внутри же угощения — сюрприз в виде лекарства. Поедая лакомство, обитатель дикой природы одновременно получает защиту от бешенства. По словам специалистов, вакцина безвредна, она не вызовет отрицательных реакций даже если лесной хищник съест несколько доз. 

Длительный иммунитет против вируса формируется у животного на 21-й день. Вакцинация снижает риски заболевания бешенством — последние годы такие случаи в лесопарке не фиксировались, во многом благодаря своевременным мероприятиям по раскладыванию лекарства. 

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.