Майская Москва перенесется в июль: четверг станет самым жарким днем года

0 0

Максимальная температура днем достигнет +27 градусов

Четверг, 18 мая, станет самым жарким днем с начала года. День обещает быть супер теплым, метеорологи прогнозируют температуру, которая свойственна июлю.

Майская Москва перенесется в июль: четверг станет самым жарким днем года

Фото: globallookpress.com

Как сообщил «МК» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, в четверг Москва окажется в теплом секторе антициклона. Максимальная температура днем достигнет +25… +27 градусов. Эти значения превысят норму более чем на 5 градусов, и характерны для второго месяца лета. При этом солнца будет мало, день обещает быть скорее облачным.

Кстати, специалисты предлагают вспомнить недавнюю аномалию, когда 6 и 7 мая в столице была, наоборот, очень холодная погода. По температурным значениям она соответствовала той погоде, которая наблюдалась 20-21 марта. Получается, что в мае всего за 10 дней москвичи смогли переместиться по климатических рельсам будто на машине времени — от марта до июля. Метеорологов такие температурные «качели» не удивляют, ведь переменчивость майской погоды всем хорошо известна. Это особенность, например, отражена в известной арии про сердце красавицы, которое «склонно к измене и перемене как ветер мая».

Ночь на пятницу будет тоже очень тёплой, +12…+14 градусов. Этому поспособствуют облака. Облачное покрывало прикроет землю от выхолаживания, так что тепло, которое накопится за день, останется в городе.

А днем в пятницу будет проходить холодный фронт. Температура понизится до +18… +20 градусов. И все равно при этом будет на 1 градус выше нормы. Местами пройдут незаметные слабые дожди.

В субботу и воскресенье в Москве воцарится погода, предписанная климатическими нормами. Температура будет +19… +21 градусов, ночи станут прохладнее. В понедельник ожидается +18…+23 градуса, а со вторника,  по предварительным расчетам метеорологов, столбик термометра опять поползёт вверх.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.