Собянин и Краснов открыли Кубок Генпрокурора России по стрельбе из лука

0 3

Собянин и Краснов открыли Кубок Генпрокурора России по стрельбе из лука

Лужники Карта всех событий

Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный прокурор России Игорь Краснов приняли участие в открытии II Всероссийских соревнований по стрельбе из лука за Кубок генерального прокурора Российской Федерации. Об этом стало известно в понедельник, 25 сентября.

— В Москве проходит много соревнований, и в год — порядка 70 мероприятий, посвященных стрельбе из лука, — сказал Сергей Собянин в ходе церемонии открытия.

Глава города подчеркнул, что соревнования за Кубок генерального прокурора занимает особое место среди этих мероприятий. Также глава города выразил благодарность генпрокурору России.

Соревнования пройдут на территории олимпийского спортивного комплекса «Лужники». Мэр отметил географию турнира: спортсмены прибыли в столицу из самых дальних уголков страны.

В свою очередь Игорь Краснов добавил, что соревнования помогают повысить узнаваемость такого вида спорта, как стрельба из лука. В этом году в турнире примут участие порядка 400 спортсменов — юноши и девушки до 18 лет, а также юниоры и юниорки до 21 года. Спортсмены прибыли из 41 региона России.

Личные и командные соревнования проходят в двух дисциплинах: классический лук и блочный лук. Они пройдут в период с 25 по 28 сентября. Организаторами турнира являются Генеральная прокуратура Российской Федерации, Минспорт России, Департамент спорта города Москвы и Российская федерация стрельбы из лука, передает агентство городских новостей «Москва».

Москва становится по-настоящему спортивным городом, и столичные власти продолжают активно устраивать новую спортивную инфраструктуру. Она позволяет улучшить доступность спортивных занятий для горожан. Какие возможности появляются у москвичей для поддержания здорового образа жизни, узнала «Вечерняя Москва».

Источник: vm.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.