В столице появится современный образовательный комплекс

0 3

Социальные объекты остаются в центре внимания городских строителей

Строительство социальных объектов остается важнейшим приоритетом развития Москвы — за последние 12 лет в городе появилось 132 больничных корпуса и поликлиники, 374 детских сада, 158 школьных зданий и 179 спортивных сооружений. Процесс продолжается непрерывно. Крупный образовательный комплекс сейчас начали строить в Нижегородском районе — там разместятся школа и детский сад.

В столице появится современный образовательный комплекс

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Мы уделяем приоритетное внимание крупным градостроительным проектам: в городе реализуются программы реновации жилого фонда, развития системы метрополитена, реконструкции бывших промышленных и коммунальных зон. Регулярно модернизируем и создаем новые театры, детские сады, школы, спорткомплексы», — пишет мэр столицы Сергей Собянин.

Главная задача, которую ставит перед собой город, — это создание комфортной среды, благодаря которой люди получили бы все необходимое рядом с домом. У горожан должна как можно реже возникать нужда куда-то ехать — например, отвозить ребенка в кружок, и у москвичей оставалось бы больше времени на отдых и досуг.

Почти в каждом районе Москвы можно найти живые примеры воплощения этой идеи. Например, новый образовательный комплекс (Перовское шоссе, уч. 2) будет находиться всего в нескольких минутах ходьбы от станций метро и МЦК «Нижегородская» — об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. Речь идет о большом здании на 200 школьных и 200 дошкольных мест общей площадью 9,5 тысячи кв. метров.

Проект уже согласован Москомархитектурой. Для оформления фасадов используют коричневую бетонную плитку с несколькими типами раскладки — вертикальной, горизонтальной с разбежкой, а также глянцевую белую керамическую плитку, которая создаст на стенах эффект «меланж».

«При отделке здания будут использоваться спокойные цвета, чтобы дети могли сконцентрироваться. Окна игровых и спален выходят в сад, что позволяет снизить шум, а большие окна делают пространство более светлым», — рассказал Лёвкин. По его словам, помещение спланировано с учетом интересов детей всех возрастов. Например, группы для самых маленьких будут расположены на первом этаже и обеспечены собственными выходами к игровым площадкам, на которых появятся не только теневые навесы и качели, но и оборудование для развития, экспериментов и активных игр — часть концепции «Играй и учись».

Среди важнейших и уже реализованных проектов Москвы — огромная больница в Коммунарке, а также госпиталь в Вороновском, который ввели в эксплуатацию в рекордные сроки сразу после начала пандемии коронавирусной инфекции. При этом необходимо понимать, что активное строительство, в том числе социальной инфраструктуры, означает также создание большого количества рабочих мест. По словам мэра Москвы, сегодня в строительной и смежных отраслях занято больше одного миллиона человек.

«Благодаря слаженным усилиям талантливых строителей, архитекторов и проектировщиков инфраструктура Москвы активно растет. Их успехи впечатляют не только горожан, но и специалистов со всего мира», — говорит Сергей Собянин.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.