Дачный признак настоящей любви

0 0

Под сезон сам дачный воздух, кажется, становится другим — столько в нем энергии, зелени, чувств, у кого — радостей, у кого — печалей.

Вот у богатых моих знакомых — большая скорбь. Три года назад какие-то крутые дизайнеры за сумасшедшие деньги переделали им участок под «барский сад». На шести сотках это выглядит нелепо, но хозяин — барин. Теперь ко входу в дом ведет аллея высаженных в ряд кустов, а вдали, если на шести сотках она есть, виднеется беседка-павильон для чаепитий.

Кустики за два года окрепли и выросли и наконец в прошлые выходные зацвели некрупными бело-розовыми цветками, похожими на жасмин. И все в них хорошо, но пахнут они, собаки, чудовищно: смесью тухлой рыбы, грязного белья и выгребной ямы.

Вонь пройдет, конечно, но пока чаепития невозможны ни за какие и ни с какими коврижками, да и сам участок стараешься обходить стороной. Сочувствую искренне, но и не смеяться не могу — уж больно много пафоса было при реализации проекта… А вот другая история умиляет. Она началась на моих глазах и явно имеет шансы на продолжение.

Дачный признак настоящей любви

Светлана Михайловна на пенсии уже лет пять, была она «в прошлой жизни» врачом и минувшей зимой оказала первую помощь одному из новых наших соседей, сильно поранившему руку. То, что после этого Виктор Сергеевич начал потихоньку за ней ухаживать, было очевидно для всех, кроме нее. Но вот — «дошло». Смущаясь и краснея, Светлана Михайловна поделилась переживаниями:

— Ой, Олечка, так неловко. Я мужчинами не избалована, никогда не вызывала у них желания что-то подарить, тем более дорогое, и вдруг Витя сделал мне очень дорогой подарок. Я страшно растерялась, краснела, как девчонка, руками на него махала, сказала — ни за что не возьму! Но, в общем, воли не хватило отказаться. Переживаю теперь.

Сколько я ни убеждала, что Виктор Сергеевич одарил ее из лучших побуждений, — упирается! Но, вижу, довольна. А что это был за подарок, я догадалась спросить лишь перед уходом. Оказалось, он привез ей тачку птичьего… Э-э-э… Ну, в общем, удобрения. Только дачник поймет, какой это щедрый дар, и точно — признак любви.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Источник: vm.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.