Депутат напомнил об отсутствии критериев снятия статуса иноагента

0 0

Депутат напомнил об отсутствии критериев снятия статуса иноагента

В российском законодательстве отсутствуют четкие критерии снятия статуса иноагента с лица, однако у Минюста РФ уже есть соответствующий опыт. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал депутат Госдумы Юрий Синельщиков.

«Для этого (снятия статуса. – Прим. ред.) должна быть документально подкрепленная уверенность в отсутствии действий и прочих условий, которые стали причиной присвоения этого статуса», – сказал парламентарий, предположив, что у Минюста есть наработки в этом вопросе.

Синельщиков рассказал, что для исключения из реестра иноагентов одни предоставляют доказательства того, что их иностранные доходы являются незначительными, кто-то оспаривает сам факт такого решения, а кто-то ищет иные способы.

12 мая стало известно, что российская певица Земфира (признана в РФ иноагентом) подала к Минюсту иск с требованием снять с нее указанный статус. После этого с аналогичными требованиями к ведомству обратились и другие, в числе которых шоумен Максим Галкин (признан в РФ иноагентом), блогер Илья Варламов (признан в РФ иноагентом) и комик Семен Слепаков (признан в РФ иноагентом).

Источник: www.m24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.