Диетологи назвали продукты, повышающие уровень тревожности человека
Диетологи Мадлен Ларуш и Меган Гилберт назвали три группы продуктов, повышающие уровень тревожности и усиливающие симптомы депрессии.
К первой группе таких продуктов они отнесли кофе и прочие напитки, которые содержат кофеин. По словам специалистов, кофеин является сильным стимулятором, который не только дает прилив энергии, но и способствует росту беспокойства человека, также он вызывает учащенное сердцебиение и потливость.
Второй группой продуктов является фастфуд. Еда быстрого приготовления содержит очень мало питательных веществ и провоцирует развитие воспаления в организме. Диетологи отметили, что фастфуд может усилить симптомы депрессии и повысить уровень тревожности на 70 процентов.
К последней группе опасных продуктов специалисты отнесли спиртное, злоупотребление которым может нарушить выработку важных для психического здоровья химических веществ в мозге.
Диетологи порекомендовали заменить кофе и алкоголь на зеленый чай, а вместо фастфуда употреблять больше жирной рыбы, молочных продуктов, черники и тыквенных семечек, сообщает издание The Sun.
Некоторые люди страдают зависимостью от вредной еды или постоянных перекусов. Неправильная привычка не оставляет шансов снизить вес или поддерживать себя в форме. О том, можно ли уменьшить тягу к еде, какие методики для этого существуют и есть ли вероятность срыва, «Вечерней Москве» рассказал врач — психиатр-психотерапевт Алексей Вилков.
Источник: vm.ru