Названы два лучших продукта для здоровья суставов после 60 лет
Холодец из индейки и рыбный бульон помогут людям старше 60 лет укрепить суставы. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
По ее словам пожилым людям следует обращать внимание на продукты с содержанием коллагена.
Самый мощный источник коллагена – это холодец из крыльев индейки. Он низкокалорийный и содержит меньше жира. В организме этот коллаген быстро распадается на аминокислоты, и из них синтезируется белок, являющийся основой соединительной ткани сустава.
Марият Мухинаврач-диетолог, доктор медицинских наук
Также большое количество коллагена можно получить из рыбного бульона. «Самый лучший рыбный коллаген есть в суповых наборах. Это кости, хрящи, плавники. Можно этот суп сделать густым, наваристым», – добавила Мухина.
Ранее россиян предупредили о рисках, которые для суставов несет привычка сидеть в позе нога на ногу. Отмечается, что это может привести к преждевременному их износу, а также к отслойке хрящевой ткани. Дело в том, что, когда человек сидя закидывает ногу на ногу, сустав одновременно сильно растягивается и передавливается.
Источник: www.m24.ru