Шойгу продемонстрировал Ким Чен Ыну российские военные самолеты во Владивостоке

0 0

Шойгу продемонстрировал Ким Чен Ыну российские военные самолеты во Владивостоке

Министр обороны РФ Сергей Шойгу продемонстрировал лидеру Корейской Народно-Демократичекой Республики (КНДР) Ким Чен Ыну «образцы российской боевой авиации» на аэродроме Кневичи во Владивостоке. Об этом рассказали в пресс-службе российского оборонного ведомства.

— Руководителю КНДР Ким Чен Ыну на аэродроме Кневичи представили сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160, турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС и дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3. Данные самолеты составляют воздушный компонент стратегических ядерных сил РФ, — говорится в сообщении Минобороны.

В ходе встречи с северокорейским лидером командующий Дальней авиацией ВКС РФ генерал-лейтенат Сергей Кобылаш рассказал Ким Чен Ыну о характеристиках представленных ему стратегических ракетоносцев, их вооружении и боевых возможностях.

Министр обороны продемонстрировал главе КНДР российский ракетоносец МиГ-31И, оснащенный современным вооружением — гиперзвуковым авиационным ракетным комплексом «Кинжал». Он не имеет аналогов во всем мире.

В ночь на 16 сентября глава КНДР посетил Приморье. Его встретил губернатор региона Олег Кожемяко. Глава Приморского края после встречи сообщил, что российских школьников начнут отправлять в Северную Корею.

Ким Чен Ын прибыл в РФ 12 сентября. Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Это первый за четыре года визит лидера КНДР в РФ, который следует считать важным показателем развития взаимоотношений между двумя государствами.

Переговоры северокорейского лидера с президентом России Владимиром Путиным стартовали утром 13 сентября в рамках общения с делегацией, после чего они поговорили тет-а-тет. Как отметил Песков, переговоры были успешными. На них обсудили сотрудничество в сфере авиации, инфраструктуры и транспорта.

Политолог Юрий Светов в беседе с «Вечерней Москвой» заявил, что встреча лидеров России и КНДР является мощным отрезвляющим толчком для всего Западного мира. Для Европы и США это тревожный сигнал, ведь если Москва и Пхеньян объединятся в стратегическом и военном плане, то противостоять им будет крайне тяжело.

Источник: vm.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.