Спецборт МЧС РФ с эвакуированными из Газы россиянами вылетел из Каира

0 0

Спецборт МЧС РФ с эвакуированными из Газы россиянами вылетел из Каира

Спецборт МЧС РФ с благополучно эвакуированными из сектора Газа россиянами вылетел из Каира. Соответствующая информация появилась в официальном телеграм-канале ведомства.

«Спецборт МЧС России вылетел из Каира в Москву. На борту 120 граждан РФ и членов их семей. На протяжении всего пути их будут сопровождать медики и психологи», – отмечается в публикации.

Ранее сообщалось, что свыше 500 граждан РФ удалось эвакуировать из сектора Газа, из них в Россию уже прилетели 288 человек. Пункт пропуска «Рафах» 17 ноября пересекли около 200 граждан РФ и их семьи. Это была самая большая группа россиян.

В министерстве иностранных дел России пообещали продолжить эвакуационные мероприятия. Там уточнили, что данная работа ведется слаженными действиями заграничных представительств РФ в Тель-Авиве, Каире, Дохе, Рамалле, а также профильных ведомств и МЧС.

Конфликт на Ближнем Востоке обострился 7 октября, когда сектор Газа выпустил в сторону Израиля тысячи ракет. Армия обороны Израиля в ответ на это начала операцию «Железные мечи».

Источник: www.m24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.