Федерация хоккея России запретила Ивану Федотову играть за ЦСКА в 2023 году

0 0

Федерация хоккея России запретила Ивану Федотову играть за ЦСКА в 2023 году

Голкиперу хоккейного клуба (ХК) ЦСКА Ивану Федотову разрешили играть в составе команды только с 1 января 2024 года. Об этом сообщили в Федерации хоккея России (ФХР).

Организация одобрила заявку клуба на включение Федотова в команду, тем не менее голкипер не сможет выступать за ХК. Помимо прочего на спортсмена наложили дисквалификацию Международной федерации хоккея (IIHF) до 1 января 2024 года. Только после ее истечения или одобрения дисциплинарного комитета о снятии Федотов сможет играть за ЦСКА.

Причиной санкции в отношении спортсмена послужило то, что тот подписал двухлетний контракт с ЦСКА при действующем однолетнем соглашении с американской «Филадельфией». Он был дисквалифицирован с 1 сентября до конца 2023 года.

Московский клуб также был наказан запретом совершать международные трансферы. Вето наложено на один год, начиная с 11 августа 2023 года, передает «МАТЧ ТВ».

В 2022 году голкипер попал в другой скандал. СМИ писали, что спортсменом заинтересовалась военная прокуратура, как уклонистом от армии. Федотова остановили на выходе из ледовой арены «Купчино».

За ним приехали четыре автомобиля, хоккеиста попросили сесть в машину, чтобы проехать до военкомата. Там его должны были опросить, после чего отпустить под обязательство о явке.

2 июля сообщалось, что вратарю российской сборной по хоккею Ивану Федотову стало плохо в военкомате, оттуда его увезли в больницу на машине скорой помощи. 3 июля Федотов, задержанный в Санкт-Петербурге, был отправлен в Североморск. 4 июля в Кремле сообщили, что не занимаются вопросами призыва, комментируя ситуацию со спортсменом.

Источник: vm.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.